19:35 

Дни корейского кино в Минске 26-28 октября

[vertigo]
I lock my door upon myself
Источник

С 26 по 28 октября при поддержке Посольства Республики Корея в кинотеатре "Пионер" в Минске (ул. Энгельса, 20) пройдут дни корейского кино. В рамках кинофеста жителям и гостям столицы будут представлены 3 корейских фильма.

26 октября
18:30 «Дуресори: голос Востока»
(музыкальная драма, 110 мин.)
Музыкальная драма «Дуресори: голос Востока» о двух подругах Сыль Ги и А Реум, студентках Национальной школы традиционных видов искусств, и университетских перипетиях, главной из которых стала участие в конкурсе хоров!

27 октября
18:30 «Король Джокгу»
(спортивная комедия, 103 мин.)
Когда Ман Соп возвращается в университет после окончания военной службы, то страшно удивлен тем, исчезла университетская команда по джокгу. Бывший чемпион джокгу в армии, парень просит директора организовать новую команду, но все его друзья заняты мыслями о поисках работы, и Ман Соп единственный, кого заботит исчезновение команды. Все твердят парню, что ему пора спуститься с небес на землю и найти работу. 24-летний Ман Соп никогда не встречался с девушками, да, откровенно, и побаивался их, но влюбился с первого взгляда в местную королеву красоты АнНу. Неожиданно, эта самая популярная девушка в колледже тоже проявляет интерес к Ман Сопу, который отличается от других студентов. Университет решает провести соревнования по джокгу на которых команде Хон Ман Сопа придется сразиться с командой бывшего футболиста национальной сборной Кан Мина, который тоже влюблен в Ан Ну...

28 октября
18:30 «Линия фронта»
(военная драма, 134 мин.)
Февраль 1953 года. Корейская война близится к концу. Cтороны ведут переговоры о прекращении огня и заключении перемирия, но их армии все ещё продолжают сражаться. Особенно ожесточенные бои идут в месте, где скоро будет пролегать граница между Севером и Югом — в районе холма Эрок. В это время одного из южнокорейских командиров находят убитым при загадочных обстоятельствах. Подозревают, что виновником преступления стал один из своих, так как в убитого стреляли южнокорейскими пулями. Разобраться в этом деле поручают агенту контрразведки Южной Кореи Кан Ын-пхё. Он прибывает на холм Эрок, чтобы начать расследование...

Фильмы демонстрируются на корейском языке с русскими субтитрами. Особым подарком для белорусов станет показ киноленты «Дуресори» с белорусскими субтитрами.

Вход на все мероприятия в рамках «Корейского осеннего фестиваля» свободный.

Вопрос: Спасибо?
1. Да  3  (100%)
Всего: 3

@темы: анонс

02:03 

Еще одна типично английская история

tes3m
Когда в 1960 г. принцесса Маргарет, младшая сестра английской королевы, и фотограф Энтони Армстронг-Джонс (впоследствии лорд Сноудон) решили вступить в брак, жених пригласил себе в шаферы своего лучшего друга Джереми Фрая (1), инженера и предпринимателя. Но внезапно выяснилось, что в 1952 году Фрай был арестован в общественном месте за попытку вступить в сексуальные отношения с другим мужчиной. Должно быть, за неудачную попытку, потому что он был всего лишь оштрафован на два фунта стерлингов в лондонском мировом суде на Мальборо-стрит.
Эту кандидатуру отклонили, официально было объявлено о болезни Джереми Фрая. Армстронг-Джонс предложил сделать шафером своего итонского одноклассника Джереми Торпа, члена парламента от либеральной партии. MI5 сделала запрос Ранульфу Бейкону, начальнику полиции графства Девон, где жил Джереми Торп. Тот ответил, что дружба между Армстронгом-Джонсом и Торпом — не более, чем "школьные узы" между двумя итонцами, однако "в Девоне широко известно", что Торп гомосексуален.
Поскольку свадьба задерживалась, принц Филипп, муж королевы, иронически осведомился, существуют ли вообще гетеросексуальные претенденты на роль шафера жениха.
Тогда Армстронг-Джонс предоставил MI5 список всех возможных кандидатов, и самым подходящим оказался его не самый близкий приятель — доктор Роджер Джиллиат (2), невропатолог, сын гинеколога королевы. Его прошлое тщательно проверили, но ничего компрометирующего не нашли, и свадебная церемония наконец-то состоялась.

Примечания

Фотографии

@темы: биографии, Англия

Оборзения Василиска

главная